Эконива семена

Минск и Москва в декабре подпишут балансы поставок продовольствия на 2021 год


Белоруссия и Россия планируют в декабре окончательно согласовать и подписать балансы взаимных поставок сельскохозяйственной продукции на следующий год. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минсельхозпрода республики по итогам встречи руководителей белорусского и российского аграрных ведомств Ивана Крупко и Дмитрия Патрушева в режиме видеоконференции.

"Планируется, что балансы на 2021 год будут согласованы и подписаны сторонами в декабре текущего года", - отметили в Минсельхозпроде.

По данным пресс-службы, стороны рассмотрели вопросы маркировки молочной продукции, фитосанитарного контроля, выполнение прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2020 год.

Как сообщили в белорусском Минсельхозпроде, несмотря на некоторое падение объемов взаимной торговли в первом полугодии, Россия является для Белоруссии одним из основных партнеров, ее доля в структуре белорусских экспортных поставок составляет 75%.

"Удельный вес российской продукции в общем объеме импорта продовольственных товаров в Беларусь - 33,6%, в 2020 году он вырос на 2,3 процентного пункта", - проинформировали в белорусском ведомстве. По его данным, в январе-августе нынешнего года товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Белоруссии и РФ составил $3,7 млрд. Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Российскую Федерацию сложился в сумме $2,8 млрд. Из РФ в январе-августе импортировано сельхозпродукции на $919,1 млн, уточнили в Минсельхозпроде Белоруссии.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия продовольствие

1745 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11