Латвийский завод DK Daugava продается за 1,5 млн евро


Завод по переработке молока компании DK Daugava в Латвии выставлен на продажу за 1,5 млн евро. По информации газеты Dienas Bizness владельцы предприятия приняли решение о продаже комплекса в середине февраля.

Айгар Вайварс, бывший руководитель завода, подтвердил, что владельцы предприятия пришли к общему решению выставить завод вместе с оборудованием на торги. Молокозавод принадлежит российской фирме «Гоголь-моголь два» (у нее контрольный пакет), Айгару Вайварсу и трем гражданам РФ.

Введенный Россией запрет на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС создал большую проблему для сбыта молочной продукции на российском рынке для предприятия. Держатели контрольного пакета акций посчитали, что дальнейшая эксплуатация завода в Латвии будет невыгодной, и вынесли на рассмотрение вопрос о продаже.

Совладелец предприятия Господин Вайварс считает, что обозначенная цена завода в 1,5 млн евро слишком низкая, так как на строительство предприятия владельцы затратили гораздо больше средств.

Российская компания «Гоголь-моголь два», зарегистрированная в Калининграде, уже запустила линию переработки молока на собственном предприятии в РФ. ООО «Гоголь-моголь два» занимается переработкой молока, производством сыра и мороженого, а также производством мяса, в том числе мяса птицы и кролика, оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами. Компания зарегистрирована в 2002 году. 

1728 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия