Каргил 9 февраля

Украина намерена увеличить поставки сельхозпродукции в Оман


Власти Украины намерены увеличить поставки пищевой и сельскохозяйственной продукции на рынок Омана, заявил замглавы украинского министерства иностранных дел Дмитрий Сеник на встрече с замглавы МИДа султаната Халифой аль-Харти в четверг.

По данным украинского министерства, товарооборот товарами между Украиной и Оманом в прошлом году составил 89,1 миллиона долларов, а только в январе-августе текущего года показатель составил уже 78,8 миллиона долларов​​​.

"Украина и Оман имеют значительный потенциал для расширения торгово-экономического сотрудничества. В частности, увеличение объемов поставок украинской сельскохозяйственной и пищевой продукции на оманский рынок позволит повысить уровень продовольственной безопасности султаната", - приводит слова Сеника сайт украинского МИДа.

Отмечается, что переговоры на уровне заместителей глав министерств Украины и Омана проводились впервые в истории их двусторонних отношений. Основной темой разговора стало развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах.
 

1605250592
Источник: РИА Новости

Теги: АПК Украина

1668 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов