Следственный комитет проведет проверку "Рузского молока" из-за задержек зарплат


Главное следственное управление следственного комитета России по Московской области приступило к проверке по материалам о невыплате заработной платы работникам АО «Русское молоко», сообщила представитель ведомства Марина Лактионова в эфире телеканала "Россия-1".

Ранее сообщалось о гибели животных на ферме агрохолдинга, однако президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий эту информацию опроверг.  

Как он сообщал порталу Руза24, речи о массовом падеже скота не идет.

"У нас 9 тысяч голов крупного рогатого скота, да, в месяц две-три головы умирают. В частности, такой случай произошел сегодня в Неверово. Ничего сверхъестественного в этом нет. Никакого падежа скота нет, речь идет об одной корове. Две другие коровы просто отдыхают после родов. Как и у человека, у них непростое состояние в послеродовой период. Коровы доятся и находятся в совершенно нормальном состоянии", - заявил Бойко-Великий.

Также президент агрохолдинга прокомментировал информацию о задержке заработных плат на ферме в Неверово.

«У нас действительно бывают задержки по зарплате, на разных фермах по-разному. Но вот незадача для составителя этого телесюжета – конкретно в Неверово задержек по зарплате нет. Очевидно, что такой комментарий и такую информацию не мог дать сотрудник этой фермы. Видимо, все это сделано специально. Мне вообще очень странна эта ситуация – Россия большая, ферм много, сельхозпредприятий много. В соседнем Волоколамском районе вообще два хозяйства за последние 12 месяцев были ликвидированы, а коровы проданы в южные регионы России. Это, почему-то, не вызвало интерес ни московских, ни федеральных средств массовой информации, а тут одна корова заболела и померла – и сразу такой ажиотаж. Я думаю, что это явно необъективная, мягко говоря, информация. Теряюсь в предположениях, кто это мог сделать, но информация явно необъективна. Хочу особо отметить, что помимо нашего ветеринарного контроля, существует государственный контроль и на районном уровне, и на областном. Регулярно сдаются анализы животных. Все анализы показывают, что у нас нормальное состояние стада и никаких угроз или болезней у нас в стаде нет", - заявил Бойко-Великий.

Напомним, в начале года суд закрыл дело в отношении Бойко-Великого. Ему инкриминировалось хищение 25 тыс. га земли в Подмосковье, закрыто. В стадии расследования остается лишь отдельный эпизод с хищением 1,2 тыс. га
 

2396 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)