ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Турки готовы вкладываться в российское сельское хозяйство


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая строительная, девелоперская и инвестиционная компания Rоnesans Holding договорились о расширении инвестиционного сотрудничества. Об этом сообщается в релизе РФПИ. 

Потенциальный объем средств для инвестирования в рамках партнерства между РФПИ и Rоnesans Holding составит до $200 млн с каждой из сторон.

Соглашение было подписано во вторник в рамках официального визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Российскую Федерацию.
"РФПИ и Rоnesans активно изучают привлекательные инвестиционные возможности в России, основываясь на богатом опыте турецких партнеров в таких областях, как инфраструктура, строительство, здравоохранение, энергетика и коммерческая недвижимость", - цитируют главу РФПИ Кирилл Дмитриев в сообщении.

Еще одна тема, которая обсуждается в рамках визита президента Турции в РФ - это создание российско-турецкого инвестиционного фонда. "Мы считаем, что создание такого фонда было бы крайне целесообразно, чтобы системно финансировать российско-турецкие инвестиционные проекты. Российскую сторону готов представлять РФПИ, у которого уже большой опыт создания такого рода партнерств", - сообщил К. Дмитриев журналистам во вторник.

Он отметил, что сейчас рассматриваются первые проекты общим объемом около $300 млн, включая 5 ключевых проектов в секторах: сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, инфраструктура.

"Мы планируем обсудить, как этот фонд можно правильно создать и кто будет партнером с турецкой стороны", - сказал глава РФПИ.

1509 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia