Экс-министр сельского хозяйства РФ мог погибнуть из-за обмерзания дымохода - "Газпром"


Бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук мог отравиться угарным газом из-за обмерзшего дымохода, на месте специалисты "Газпром газораспределение Барнаул" обнаружили задымление в подвале, однако запаха газа не было, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, экс-председатель Алтайского краевого заксобрания и Алтайского краевого совета народных депутатов, почетный гражданин Алтайского края Назарчук скончался в одном из домов в посёлке Солнечном Первомайского района Алтайского края в понедельник​​​. СУСК РФ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Предварительной причиной происшествия следователи назвали отравление угарным газом.

"Аварийно-диспетчерская служба компании выехала вместе со службой МЧС на вызов 112 с мобильного телефона. По приезду служб обнаружено задымление подвального помещения. Запах газа не выявлен. По предварительным данным, причиной смерти А. Назарчука могло стать отравление угарным газом вследствие обмерзания дымохода в загородном доме его сына в поселке Солнечном", - сообщили в компании.

Плановое техническое обслуживание газового оборудования в доме проводили 13 октября 2020 года. "Создана комиссия по расследованию происшествия", - уточнили в компании.

Прощание с Назарчуком состоится в среду.
 

1612261570
Источник: РИА Новости

Минсельхоз

917 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня