Сессии 15 верх

Мишустину на агровыставке в Элисте показали калмыцкие пельмени, рыбу и артезианскую воду


Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник во время рабочей поездки в Калмыкию осмотрел выставку продукции сельскохозяйственных производителей, главе российского кабмина показали 11 стендов с товарами местного производства.

Среди них - разнообразные кондитерские изделия, выпечка​​​. Подойдя к стенду с такими товарами, премьер заметил: "В Калмыкии такие хлебобулочные изделия - сладкие, красивые... А сами калмыки все очень подтянутые, спортивные, как ваш глава Бату Сергеевич (Хасиков – ред.)".
На другом стенде была представлена очищенная артезианская вода. Осматривая его, Мишустин в шутку поинтересовался, та ли это самая вода, дефицит которой наблюдается в регионе.

Отдельная гордость республики - полуфабрикаты из экологически чистого мяса. Мишустину представили сразу несколько видов такой продукции, в том числе калмыцкие пельмени, которые входят в число самых популярных блюд национальной кухни. Один из региональных производителей уже поставляет такую продукцию федеральным ритейлерам и в ближайшее время планирует расширять сотрудничество с крупными сетями.

Еще на одном стенде Мишустину показали продукцию из рыбы, вылавливаемой в Волго-Каспийском бассейне. В заключение премьер поблагодарил местных предпринимателей и пожелал им удачи в работе.
 

1612271133
Источник: РИА Новости

продовольствие

1252 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января