Сессии 15 верх

Прокуратура оценит работу инспекции труда на Алтае после гибели людей на элеваторе


Деятельность инспекции труда в Алтайском крае проверят после гибели четырех сотрудников сельскохозяйственного производственного кооператива им. Фрунзе во время чистки снега на элеваторе в селе Смазнево. Об этом журналистам после итогового заседания коллегии прокуратуры региона сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

"Инспекция труда должна обеспечивать контрольную функцию по обеспечению условий труда, и четверо погибших, на которых упал снег, их прямая компетенция. Нами ставится задача дать оценку деятельности не только того директора, который командовал зернохранилищем, но и тех людей, которые получают зарплаты за обеспечение контрольных функций", - сказал Демешин.

Он отметил, что перед прокурорами региона поставлена задача усиления контроля за деятельностью надзорных органов. "Не нужно заниматься подменой других органов власти и быть своеобразной "скорой помощью" по всем правовым вопросам. Нужно заставлять работать органы власти. Мы с вами содержим огромное количество чиновников и вправе ожидать от них, от органов местного самоуправления, чтобы они осуществляли функции контроля", - подчеркнул Демешин.

8 февраля в селе Смазнево произошел сход снега с крыши зернохранилища. Под завалами оказались 8 человек, четверо из которых погибли, один был госпитализирован с переломами. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. 12 февраля по ходатайству следствия был взят под домашний арест председатель кооператива. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 

1614326226
Источник: ТАСС

АПК

805 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января