Каргил 9 февраля

В парламент Казахстана направлен законопроект о запрете продажи сельхозземель иностранцам


Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев направил в нижнюю палату парламента (Мажилис) законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.
 
"Сегодня, использовав право законодательной инициативы, направил в Мажилис проект закона, устанавливающего запрет на продажу и аренду земли иностранцам. Парламент рассмотрит и примет решение в соответствии с действующим регламентом", - написал он в "Твиттере" в пятницу.
 
Токаев 25 февраля поручил администрации главы государства разработать проект этого закона в порядке законодательной инициативы президента.
 
В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения. 
 

1615787882
Источник: ТАСС

Теги: сельхозземли Казахстан

1139 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
Konjak
Богатые станут богаче. На руку местным лендлордам. Иностранных инвестиций в с/х не будет, развития с/х не будет, притока в казну не будет, цены на с/х замерзнут. Лучше разрешили бы и если не используется по назначению - кара ненебесная.
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов