Эконива семена

В парламент Казахстана направлен законопроект о запрете продажи сельхозземель иностранцам


Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев направил в нижнюю палату парламента (Мажилис) законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.
 
"Сегодня, использовав право законодательной инициативы, направил в Мажилис проект закона, устанавливающего запрет на продажу и аренду земли иностранцам. Парламент рассмотрит и примет решение в соответствии с действующим регламентом", - написал он в "Твиттере" в пятницу.
 
Токаев 25 февраля поручил администрации главы государства разработать проект этого закона в порядке законодательной инициативы президента.
 
В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения. 
 

Источник: ТАСС

Теги: сельхозземли Казахстан

613 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Konjak
Богатые станут богаче. На руку местным лендлордам. Иностранных инвестиций в с/х не будет, развития с/х не будет, притока в казну не будет, цены на с/х замерзнут. Лучше разрешили бы и если не используется по назначению - кара ненебесная.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января