ТОП Беларусь

Минсельхоз РФ опубликовал первые ставки пошлин на зерно в рамках теста зернового демпфера


Минсельхоз РФ в рамках подготовки к механизму "зернового демпфера", который заработает с 2 июня, опубликовал первые ставки пошлин на экспорт из России пшеницы, ячменя и кукурузы, соответствующая информация опубликована на сайте министерства.

По данным на 2 апреля, при индикативной цене на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) в размере 281,8 доллара за тонну, ставка вывозной таможенной пошлины составит 57,2 доллара за тонну​​​.

При индикативной цене на ячмень в 238,9 доллара за тонну пошлина для этой культуры составит 37,7 доллара за тонну, ставка пошлины для кукурузы при индикативной цене в 242,6 доллара за тонну - 40,3 доллара за тонну.

В России со 2 июня заработает гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая будет действовать в рамках механизма "зернового демпфера". Пошлина составит 70% от разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое ежедневных ценовых индикаторов) и базовой ценой. Базовая цена для пшеницы составит 200 долларов за тонну, для кукурузы и ячменя - 185 долларов.

Для расчета гибкой пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут использоваться данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже. Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в российские регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. Субсидии регионам будут распределяться в зависимости от объема произведённой продукции.
 

1617365768
Источник: РИА Новости

зерно

1591 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января