Эконива семена

Минсельхоз РФ опубликовал первые ставки пошлин на зерно в рамках теста зернового демпфера


Минсельхоз РФ в рамках подготовки к механизму "зернового демпфера", который заработает с 2 июня, опубликовал первые ставки пошлин на экспорт из России пшеницы, ячменя и кукурузы, соответствующая информация опубликована на сайте министерства.

По данным на 2 апреля, при индикативной цене на пшеницу и меслин (смесь пшеницы и ржи) в размере 281,8 доллара за тонну, ставка вывозной таможенной пошлины составит 57,2 доллара за тонну​​​.

При индикативной цене на ячмень в 238,9 доллара за тонну пошлина для этой культуры составит 37,7 доллара за тонну, ставка пошлины для кукурузы при индикативной цене в 242,6 доллара за тонну - 40,3 доллара за тонну.

В России со 2 июня заработает гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая будет действовать в рамках механизма "зернового демпфера". Пошлина составит 70% от разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое ежедневных ценовых индикаторов) и базовой ценой. Базовая цена для пшеницы составит 200 долларов за тонну, для кукурузы и ячменя - 185 долларов.

Для расчета гибкой пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут использоваться данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже. Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в российские регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. Субсидии регионам будут распределяться в зависимости от объема произведённой продукции.
 

Источник: РИА Новости

зерно

1044 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.