Эконива семена

Рязанское агропредприятие планирует использовать искусственный интеллект на уборке зерновых


Агропредприятие "Русь" (Рыбновский район Рязанской области) первым в регионе внедряет роботизированную систему уборки урожая, сообщила в пятницу пресс-служба регионального Минсельхоза.

Систему искусственного интеллекта (ИИ) для управления сельхозтранспортом Cognitive Agro Pilot планируют установить на комбайны Claas Tucano для уборки зерновых культур, в частности, пшеницы и ячменя.

По словам директора по продажам Cognitive Pilot Сергея Беккера, целью компании является предоставить российским агропредприятиям инструмент, позволяющий повысить эффективность уборки урожая. Так, если снять с комбайнера наиболее трудоемкие задачи по управления движением, доверив эту функцию роботу, то это позволит сосредоточиться на контроле за качеством процесса уборки, отмечается в сообщении.

Генеральный директор "Руси" Григорий Яловенко, в свою очередь, подчеркнул, что с использованием системы автономного управления комбайном на основе искусственного интеллекта Cognititive Agro Pilot аграрии смогут существенно сократить время уборки, расходы топлива, повысить дневную выработку комбайнера и, тем самым, повысить конкурентоспособность.

"Нам вдвойне приятно, что это - российская разработка, которая по своим характеристикам опережает многие зарубежные аналоги", - отметил Яловенко.

ООО "АПК "Русь" является одним из крупнейших агропредприятий Рязанской области с объемом землепользования более 10 тыс. гектаров и специализируется на производстве молока, мяса, зерна и меда.

Всего в текущем году Рязанскими аграриями запланировано засеять зерновыми культурами более 1 млн 43 тыс. га. Кроме того под урожай 2021 года в Рязанской области было посеяно более 360 тыс. га озимых культур.

Cognitive Pilot (ООО "Когнитив Роботикс") - ведущий мировой разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств, в том числе, разрабатывает и предлагает решения в направлениях сельского хозяйства, рельсового и автомобильного транспорта, а также инновационных сенсоров для беспилотных транспортных средств. Центральный офис Cognitive Pilot расположен в Москве. Компания реализует проекты в России, европейских странах, США, Азии и Латинской Америке.

Источник: "Интерфакс"

зерно

489 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11