Эконива семена

Бейрут призвал Эр-Рияд пересмотреть решение о запрете на ввоз ливанской сельхозпродукции


Ливанские власти призвали Саудовскую Аравию пересмотреть решение о запрете на ввоз овощей и фруктов из Ливана, принятое в рамках борьбы с контрабандой наркотиков, сообщается в заявлении пресс-службы президента страны в понедельник.

МИД Ливана в пятницу заявил, что получил уведомление от посольства КСА в Бейруте о решении Эр-Рияда запретить импорт ливанских овощей и фруктов в связи с высоким уровнем контрабанды наркотиков из Ливана​​​. Решение Саудовской Аравии поддержали ряд стран Персидского залива. Министр сельского хозяйства Ливана Аббас Муртада отметил, что Ливан будет терять до 24 миллионов долларов в год в связи с решением на запрет поставок сельхозпродукции в КСА.

"Мы надеемся, что Саудовская Аравия пересмотрит свое решение о запрете на ввоз или транзит сельскохозяйственной продукции из Ливана", - написано в заявлении пресс-службы.

После собрания руководства Ливана во главе с президентом Мишелем Ауном власти потребовали от генерального прокурора страны провести более тщательное расследование всех дел, связанных с контрабандой наркотиков в контейнерах с овощами и фруктами, а также выявить и наказать всех причастных и ответственных за контрабанду лиц.

Руководствам силовых ведомств, армии и таможенной службы поручено ужесточить меры по выявлению попыток контрабанды, улучшить контроль за оборотом импорта и экспортом товаров в ливанских портах и на пограничных переходах.

Ливанский лидер также отметил, что его страна не желает вреда другим государствам, и особенно странам арабского мира. Контрабанда наркотиков в первую очередь вредит самому Ливану, в интересах которого предпринять оперативно все необходимые меры для ликвидации контрабандной активности.

Исполняющий обязанности премьер-министра страны Хассан Дияб, в свою очередь, заявил, что Ливан готов сотрудничать с Саудовской Аравией в борьбе с международным наркотрафиком, отметив при этом, что КСА и другие страны Персидского залива должны понимать, что запретом на импорт ливанских сельхозтоваров контрабанду наркотиков не победить.

Ливан переживает тяжелый экономический кризис с 2019 года на фоне краха банковской системы, роста безработицы, банкротства многих предприятий малого и среднего бизнеса, а также ограничительных мер в условиях пандемии коронавируса, сельскохозяйственная отрасль остается одной из немногих в стране, приносящих доход в бюджет.
 

Источник: РИА Новости

мир

526 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.