В Воронежской области направят 1,6 млрд рублей на регулировку цен на сахар и масло


Власти Воронежской области получили 1,6 млрд рублей государственной поддержки для регулирования в регионе цен на сахар и подсолнечное масло. Эти деньги направят для компенсации потерь производителям, рассказал зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов на пресс-конференции в среду.

"Месяц назад было принято решение о поддержке в связи с регулированием цены по сахару и по подсолнечному маслу. Дополнительно региону выделено 1 млрд 600 млн рублей на компенсацию производителям", - сказал Логинов.

В магазинах Воронежа средняя цена сахара составляет 44-45 рублей за килограмм.

Логвинов добавил, что, по его мнению, следовало не ограничивать цены на сахар и подсолнечное масло, а направить населению через социальные службы. "Надо было всю эту разницу им отдавать, потому что мы посчитали: сельхозпроизводители много потеряли, как потерял и бюджет в целом - и области, и Российской Федерации, потому что расчетная себестоимость одного килограмма сахара от 40 до 44 рублей. Себестоимость затрат на один гектар не уменьшалась и не уменьшается, это и цена семян, и средств защиты растений, ГСМ, заработная плата", - сказал он.

По словам Логвинова, для поддержки агропромышленного комплекса региона в 2021 году выделяется 11,4 млрд рублей, в том числе 6,3 млрд рублей - средства из федерального бюджета.

1621432451
Источник: ТАСС

продовольствие

1086 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января