Инвестиции в АПК Тамбовской области в 2020г составили 36 млрд рублей


Агропромышленный комплекс Тамбовской области по итогам 2020 года привлек 36 млрд рублей инвестиций, сообщил глава администрации региона Александр Никитин в ходе ежегодного отчета перед депутатами парламента.

Он также уточнил, что в регионе ежегодно реализуется порядка 10 крупнейших инвестиционных проектов.

"Решая один из приоритетных вопросов продовольственной безопасности, регион стремится к полной обеспеченности овощами собственного производства. Свыше 4 тыс. тонн огурцов и томатов уже отгрузил на прилавки тепличный комбинат "Мичуринский". После ввода всех трех очередей проекта и запуска еще одного блока в тамбовском "Тепличном" практически в 4 раза будет увеличено производство овощей закрытого грунта", - отметил губернатор.

Кроме того, по его словам, область стремительными темпами наращивает производство свинины и мяса птицы. В прошлом году благодаря вводу трех свиноводческих комплексов "Тамбовского бекона" и второй очереди "Тамбовской индейки" выпуск мяса увеличился до 624 тыс. тонн.

"По производству мяса Тамбовская область по итогам 2020 года стала третьей в России. Нам необходимо наращивать экспортный потенциал отрасли", - подчеркнул Никитин.

Он также добавил, что многомиллиардные инвестиционные проекты обеспечили региону создание новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Как сообщалось со ссылкой на Тамбовстат, рост производства мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тамбовской области по итогам 2020 года составил 11,9%.

1621605252
Источник: "Интерфакс"

АПК

1645 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января