Эконива семена

Суд обязал Павла Грудинина, его сына и коллег вернуть ООО "ТТ Девелопмент" 148 млн рублей


Арбитражный суд Московской области обязал директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина и троих связанных с ним физлиц вернуть более 148 миллионов рублей принадлежащей совхозу компании "ТТ Девелопмент", следует из опубликованного решения суда.

С иском в суд обратились акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, Нина Солодовникова и Сергей Выблый, а также ООО "Рота-Агро", получившая 42% акций совхоза от бывшей жены Грудинина – Ирины Грудининой​​​.

Истцы потребовали признать незаконными сделки дарения компанией "ТТ Девелопмент" по 37,1 миллиона рублей Грудинину, его сыну Антону, замдиректора совхоза Александру Федорову и сыну гендиректора "ТТ Девелопмент" Владимиру Свиридовскому. Сделки состоялись вскоре после продажи компанией "ТТ Девелопмент" полученных от совхоза земельных участков компаниям IKEA и "Транссервис" за сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Суд согласился с доводами истцов, что сделки дарения были взаимосвязанными со сделкой внесения в 2008 году в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух принадлежавших совхозу земельных участков, не получили корпоративного одобрения и причинили убытки совхозу и его акционерам. Суд признал сделки недействительными и применил последствия недействительности, обязав четырех ответчиков вернуть полученные деньги компании "ТТ Девелопмент", которая сейчас на 100% принадлежит совхозу.

"Заключение и исполнение оспариваемых договоров привели к утрате имущества ООО "ТТ Девелопмент" на сумму более 148 миллионов рублей и тем самым нанесли вред ООО "ТТ Девелопмент" и совхозу, передавшему земельные участки, от продажи которых у компании появились средства, раздаренные впоследствии в качестве подарков", - говорится в решении суда.

Внесение в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей в 2018 году было признано судами незаконным. Это и стало основанием для взыскания с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей в пользу совхоза.
 

Источник: РИА Новости

суд

810 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11