ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор предлагает ввести электронную ветсертификацию во всем Таможенном союзе


Россельхознадзор подготовил предложения по внесению изменений в Решение Комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” в части дополнения сведениями, необходимыми для перехода на электронную ветсертификацию. Есть в распоряжении Milknews.

Как говорится в письме в деловые объединения “ОПОРА России”, ТПП, РСПП и “Деловая Россия”, “принятие указанных дополнений направлено на оптимизацию процессов и повышение эффективности государственного ветеринарного контроля в пунктах пропуска на таможенной границе”.

Сам текст решения будет дополнен положением о том, что подконтрольные товары при ввозе, вывозе и транзите должны сопровождаться как бумажными ветсертификатами, как это происходит сейчас, так и электронными сертификатами. Второй вариант возможен при наличиии интегрированных информсистем у стран.

Как отмечает в пояснительной записке Россельхознадзор, возможность передачи электронных ветсертификатов уже используется в работе с Новой Зеландией, Чили, Нидерландами через систему ГИС “Аргус”.

Уточняется, что бизнес-объединения должны были представить свои мнения об инициативе службы до 30 августа.

1606 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia