Россельхознадзор предлагает ввести электронную ветсертификацию во всем Таможенном союзе


Россельхознадзор подготовил предложения по внесению изменений в Решение Комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” в части дополнения сведениями, необходимыми для перехода на электронную ветсертификацию. Есть в распоряжении Milknews.

Как говорится в письме в деловые объединения “ОПОРА России”, ТПП, РСПП и “Деловая Россия”, “принятие указанных дополнений направлено на оптимизацию процессов и повышение эффективности государственного ветеринарного контроля в пунктах пропуска на таможенной границе”.

Сам текст решения будет дополнен положением о том, что подконтрольные товары при ввозе, вывозе и транзите должны сопровождаться как бумажными ветсертификатами, как это происходит сейчас, так и электронными сертификатами. Второй вариант возможен при наличиии интегрированных информсистем у стран.

Как отмечает в пояснительной записке Россельхознадзор, возможность передачи электронных ветсертификатов уже используется в работе с Новой Зеландией, Чили, Нидерландами через систему ГИС “Аргус”.

Уточняется, что бизнес-объединения должны были представить свои мнения об инициативе службы до 30 августа.

2170 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 41
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР