Эконива семена

Майоров рассказал, сколько должна стоить упаковка качественного молока


«Те, кто производит честное молоко, у них действительно дешевле 70 рублей (за упаковку) не получается», — отметил сенатор. По его словам, сегодня на прилавках встречается молоко за 35 рублей. Вопрос с серыми производителями требует немедленного решения, убеждён парламентарий, «иначе производителям, которые работают на натуральных ингредиентах, сложно конкурировать с теми, кто использует непонятно что».

Также глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию напомнил, что на молочную продукцию вводится маркировка. Вводить её будут поэтапно. Введённая маркировка на мороженое будет применяться только там, где есть онлайн-кассы, пояснил сенатор.

Пилотный проект по маркировке молочной продукции проводится в России с 15 июля 2019 года. Маркировка предусматривает нанесение кода Data Matrix на каждую единицу продукции и передачу данных о движении этой единицы по товаропроводящей цепи в систему «Честный знак». Это позволит отслеживать жизненный цикл каждой единицы и контролировать её качество на каждом этапе.

Для обеспечения плавного перехода процесс разделили на несколько этапов. Его завершение планируется в 2023 году.

С 1 июня действуют требования об обязательной маркировке сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности максимум 40 суток, а с 1 декабря — продукции со сроком годности 40 суток и менее.

Источник: pnp.ru

Молоко

664 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom