ТОП Беларусь

Власти Москвы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией PepsiCo


Власти Москвы и компания PepsiCo в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) в столице, сообщили в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Как ожидается, соглашение позволит скоординировать усилия властей, бизнеса и предприятий города в работе над реализацией ЦУР, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году​​​. Цели устойчивого развития - это 17 взаимосвязанных глобальных целей, призванных стать для всех городов и стран мира планом достижения лучшего устойчивого будущего.

Как отметил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, принимавший участие в подписании, правительство Москвы уделяет особое внимание достижению показателей, установленных в рамках Целей устойчивого развития. Частью пилотного проекта ОЭСР "Территориальный подход в достижении ЦУР" столица стала в 2019 году.

"Москва успешно справляется с ЦУР по экологии, демонстрирует высокие экономические показатели, развивает свою инфраструктуру и транспорт, внедряет инновации как при модернизации городской среды, так и на своих промышленных предприятиях. Наша задача сегодня - сделать эти процессы максимально быстрыми и эффективными, вовлекая в них все заинтересованные стороны, и в первую очередь - бизнес и промышленность. Мы надеемся, что меморандум - это начало нашей совместной работы, к которой скоро подключатся и другие участники", - сообщил Ефимов, его слова приводит пресс-служба.

От компании PepsiCo меморандум подписал президент "PepsiCo Россия, Беларусь, Украина, Кавказ и Центральная Азия" Давид Манзини. Меморандум позволит обмениваться опытом, разрабатывать совместные стратегии и обозначать перспективные векторы дальнейшей работы, а также давать разностороннюю и комплексную оценку ее результатов.

PepsiCo, мировой производитель напитков и продуктов питания, представленный в Москве двумя молокозаводами компании "Вимм-Билль-Данн", уже не первый год реализует обширную экологическую программу. К 2030 году PepsiCo во всем мире рассчитывает на 40% снизить выбросы парниковых газов от своей хозяйственной деятельности, достигнув нулевого значения этого показателя уже к 2040 году.

"Разработанная PepsiCo программа ReCon, основанная на лучших практиках различных рынков, позволяет внедрять инструменты, снижающие использование ресурсов на производствах. Это эффективная экономия воды, газа, электроэнергии. В результате только наши российские заводы по производству молочной продукции сократили потребление энергии на 13%, а воды - на 26%, уровень переработки отходов составляет 77%... Совместно с отраслевыми организациями мы участвуем в проектах по развитию инфраструктуры раздельного сбора и переработки отходов от упаковки", - рассказал Манзини.
 

1622794439
Источник: РИА Новости

продовольствие

1257 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января