Каргил 9 февраля

Каждая десятая покупка продуктов в РФ перейдет к 2030 году в онлайн-каналы


Пандемия коронавируса в 2020 году и связанные с ней ограничения привели к резкому росту популярности цифровых сервисов по продаже и доставке продуктов питания, а в перспективе следующих десяти лет через онлайн-каналы будет реализовываться до 10% всех продовольственных товаров на российском рынке, заявили РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка.

"С дальнейшим развитием онлайн-торговли и расширением географии доставки доля продаж продуктов питания через цифровые каналы будет увеличиваться​​​. По оценке центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, доля продуктов питания, продаваемая через современные цифровые каналы, увеличится с текущих 1-2% до 8-10% к 2030 году", - сказали в пресс-службе.

Такой динамике будут способствовать сокращение логистической цепочки от производителя к потребителю, позволяющее предложить более привлекательные ценовые условия, удобство самого сервиса доставки и расширение ее географии, а также повышенное внимание к вопросам качества и экологичности.

По мнению экспертов банка, потребители постепенно меняют подход к каждодневным покупкам, что проявляется в стремлении тратить меньше времени на походы в магазины и покупать только то, что действительно необходимо. "Покупка через цифровые каналы позволяет избежать импульсивных покупок, на которые традиционно приходится немалая часть чека в супермаркетах", - заметили в пресс-службе.

Кроме того, в пандемию усилился тренд на более внимательное отношение к своему здоровью, который в том числе проявляется и во внимании к качеству продукции. По мнению экспертов банка, цифровые форматы в перспективе могут стать основным каналом сбыта в первую очередь продукции небольших фермерских хозяйств, у которых нет возможности инвестировать значительные средства в складские и логистические мощности.

"Кроме того, в случае с фермерами знание производителя "в лицо" способно удовлетворить запрос потребителя на соответствие продукции экологическим стандартам и стандартам качества", - отметили в пресс-службе. За десять лет с 2010 по 2020 годы производство в РФ фермерской продукции выросло в 5 раз, до 873,4 миллиарда рублей, а доля фермеров в общем объеме производства - в два раза, до 14% с 7%, сообщили в пресс-службе.
 

1623323967
Источник: РИА Новости

продовольствие

2041 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов