Danone опроверг закрытие завода в Орловской области


Группа компаний Danone не подтвердила информацию о закрытии Молочного комбината "Орловский" в Орловской области. Как заявила Milknews региональный вице-президент по корпоративным отношениям компании Марина Балабанова, компания "не делала никаких заявлений на эту тему в СМИ и не обсуждала данный вопрос с представителями Администрации". 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на заявление первого вице-губернатора региона Александра Бударина о том, что крупнейший молочный завод Danone в Орловской области испытывает трудности с сырьем. По данным издания, предприятию не хватает молока высокого качества.

Мощность завода составляет до 500 т переработки молока в сутки. На предприятии производят цельномолочную продукцию, сухое молоко и масло.

В настоящее время в Орловской области отмечается тенденция снижения производства сырого молока. По данным Орелстата, в прошлом году в регионе произведено 183,9 тысячи тонн молока, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 191,6 тысячи тонн, а в 2010-м — 236,2 тысячи тонн. Поголовье коров в Орловской области в середине текущего года насчитывало 39 тысяч животных против 41,1 тысячи голов в прошлом году.

2063 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро