Сессии 15 верх

ЕЭК одобрила карту развития агроиндустрии в ЕАЭС


Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически служит инвестиционной базой данных перспективных проектов в агропромышленной сфере Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Карта развития агроиндустрии - информационный ресурс, состоящий из более чем 70 крупных инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму более $6,5 млрд, - отметили в ЕЭК. - Наиболее значимы проекты карты, направленные на реализацию импортозамещающего и экспортного потенциала, в том числе в сферах растениеводства, животноводства, переработки и агрологистики".

"Карта развития агроиндустрии ЕАЭС предоставит пользователям возможность получить информацию о территориальном размещении инвестиционных и интеграционных проектов в АПК, основных показателях проектов, отраслевой принадлежности с графическим представлением информации в удобном для использования виде", - прокомментировал принятое решение член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Документ также включает технологические направления, по которым в ЕАЭС необходимо импортозамещение, и организации, готовые участвовать в реализации соответствующих проектов. Эта информация позволит сформировать производственные кооперационные цепочки в рамках союза, рационально распределять меры господдержки импортозамещающих производств. В карту также вошли товарные позиции, наиболее значимые по объему импорта в союзе.

"Интерактивная версия карты размещена на официальном сайте ЕАЭС и будет актуализироваться по мере необходимости в соответствии с новыми предложениями сторон. Ресурс станет важным инструментом для координации действий стран ЕАЭС по импортозамещению и будет отражать импортозависимые технологические направления, потенциал производителей государств-членов, сложившиеся кооперационные связи в союзе. Это позволит странам ЕАЭС избежать дублирования производств и начать работу по отраслевой специализации производителей", - добавили в ЕЭК.

1625200814
Источник: БЕЛТА

Теги: АПК ЕАЭС

827 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января