Сербия в 2020 году экспортировала в РФ сельхозпродукции на $366 млн


Сербия в 2020 году экспортировала в РФ сельхозпродукции на 366 миллионов и импортировала на 114 миллионов долларов, заявил глава минсельхоза страны Бранислав Недимович по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Патрушевым.

Патрушев находится с двухдневным рабочим визитом в Белграде​​​. В программе поездки российского министра – встречи с главой сербского минсельхоза, президентом Сербии Александром Вучичем, премьером Аной Брнабич и министром по инновациям и технологическому развитию Ненадом Поповичем, который является сопредседателем межправкомиссии по сотрудничеству Москвы и Белграда.

"Сербия в 2020 году экспортировала в РФ сельхозпродукции на 366 миллионов долларов и импортировала из РФ на 114 миллионов долларов", - заявил глава минсельхоза Сербии.

Он добавил, что попытки реэкспорта остались в прошлом, и проблем с поставками сельхозпродукции в Россию сейчас нет.

В четверг российский министр провел разговор за закрытыми дверями с премьером Сербии и министрами по инновациям и сельского хозяйства. Как заявила Брнабич после встречи, больше продукции из Сербии пойдет на рынки России и стран ЕАЭС после вступления в силу соглашения о беспошлинной торговле в июле.
 

1625220204
Источник: РИА Новости

АПК

1454 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января