Эконива семена

Вологодская область увеличила экспорт продукции АПК на 51% за первое полугодие 2021 года


Агропромышленные компании Вологодской области увеличили объем экспорта своей продукции за первую половину 2021 года на 51,1% - до $20 млн. Лидерами по закупкам вологодских продуктов являются Китай, Узбекистан, Казахстан, Беларусь и Украина, сообщила журналистам пресс-служба правительства области.

"На Вологодчине объем экспорта агропромышленной продукции за первое полугодие 2021 года составил более $20 млн. Выполнение планового показателя в рамках реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" с начала года составило 59,9% и 151,1 % к аналогичному периоду 2020 года", - говорится в сообщении.

В структуре регионального экспорта первое место занимают кондитерские изделия, на втором месте - детское питание, на третьем - мука тонкого и грубого помола и готовые корма для животных из рыбы или ракообразных, на четвертом месте - вологодское мороженое, на пятом - алкогольные напитки.

Продукция экспортируется в 39 стран дальнего и ближнего зарубежья, лидерами партнерами по поставке продукции агропромышленного комплекса являются Китай, Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Украина. Больше всего экспортируют своей продукции компании "Русский бисквит", "Атаг", филиал ООО "Нестле Россия" в Вологде, "Вологодское мороженое" и "Великоустюгский ликеро-водочный завод".

Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до $250 млрд.

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

1102 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11