Россельхознадзор обнаружил около 1,8 тыс. предприятий-фантомов с начала года


Россельхознадзор с начала года (по 6 июля) с помощью системы "Меркурий" (электронная ветсертификация продукции животноводства) выявил 1 778 предприятий-фантомов, сообщает пресс-служба ведомства.

В том числе был обнаружен 391 "производитель" и 1 387 компаний, якобы занимающихся торговлей и хранением продукции. Больше всего несуществующих площадок - 255 - зафиксировало управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Управление по Иркутской области и Бурятия обнаружило 120 предприятий-фантомов, по Омской области - 90.

В июне 2021 года теруправления Россельхознадзора выявили 217 несуществующих предприятий.

Мониторинг данных системы "Меркурий" позволяет не только фиксировать фантомные площадки, но и блокировать их работу, говорится в сообщении.
Фантомные предприятия - это фиктивные площадки, которые используются для незаконного ввода в оборот продукции. Такие площадки могут якобы производить или заниматься хранением мясной, молочной, рыбной и любой другой животноводческой продукции, однако при проведении проверки выясняется, что в действительности по указанному в системе адресу производственные мощности и склады отсутствуют.

Недобросовестные предприниматели используют фантомные площадки, чтобы вводить в оборот продукцию неизвестного происхождения, неподтвержденного качества и безопасности. В том числе, это могут быть фальсифицированные, просроченные, незаконно ввезенные в страну или контрафактные товары.
 

1625572325

Россельхознадзор

1099 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января