Испанский министр спровоцировал полемику в стране, призвав есть меньше мяса


Министр потребления Испании Альберто Гарсон вызвал полемику в стране, призвав сократить потребление красного мяса. В четверг данную тему прокомментировал даже премьер-министр Педро Санчес, который косвенно не разделил позицию члена своего коалиционного правительства.

 Как заявил Гарсон в обращении, опубликованном в "Твиттере", "чрезмерное потребление мяса наносит ущерб здоровью [людей] и планеты". По словам главы ведомства, "14,5% выбросов парниковых газов" приходится на "животноводство, особенно на крупные фермы, а для того, чтобы получить 1 кг говядины, требуется 15 тыс. литров воды".

Данные заявления Гарсона вызвали неоднозначную реакцию со стороны испанской оппозиции, других министров и даже премьера. Лидер Народной партии Пабло Касадо назвал инициативу министра "чудаческой мерой".

Министр сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности Луис Планас в интервью радиостанции "Кадена СЕР" заявил: "Сектор животноводства подвергается глубоко несправедливой критике и заслуживает уважения за честную работу, которую делает для нашего питания и нашей экономики".

Премьер Испании, комментируя версию Гарсона, ограничился одной фразой, заявив, что для него "отбивная средней прожарки" ни с чем не сравнима.
 

1625811784
Источник: ТАСС

мясо

1350 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января