Комиссия ЕАЭК обсудила прогноз сроса и предложения по молочному рынку


В Евразийской экономической комиссии 3 марта прошло заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу, где обсуждалась, в частности, методика оценки различий в условиях экономической деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей в государствах ЕАЭС и их влиянию на финансово-экономическое состояние субъектов АПК. Оценка, согласно утвержденной методике, производится на основае таких показателей как цены на сельскохозяйственную продукцию и материальные ресурсы, потребляемые в сельском хозяйстве, налоговую нагрузку, стоимость кредитных ресурсов и использование трудовых ресурсов.

Члены Консультативного комитета также одобрили сводный прогноз спроса и предложения государств-членов ЕАЭС по молоку и молокопродуктам на 2015-2016 годы, сформированный на основе единых методологических подходов. Использование прогнозной информации позволит на постоянной основе оценивать потенциал производства аграрной продукции, вырабатывать решения по стимулированию развития отраслей и регулированию общего рынка ЕАЭС.

Обсудили на заседании и активизацию взаимной торговли племенным скотом. Эта тема станет предметом обсуждения на переговорах заместителей министров профильных министерств стран союза, которые пройдут на площадке ЕЭК.

Также обсуждались и были одобрены тематики перспективных научно-исследовательских работ в сфере АПК государств Союза до 2020 года. 

1749 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия