Комиссия ЕАЭК обсудила прогноз сроса и предложения по молочному рынку


В Евразийской экономической комиссии 3 марта прошло заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу, где обсуждалась, в частности, методика оценки различий в условиях экономической деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей в государствах ЕАЭС и их влиянию на финансово-экономическое состояние субъектов АПК. Оценка, согласно утвержденной методике, производится на основае таких показателей как цены на сельскохозяйственную продукцию и материальные ресурсы, потребляемые в сельском хозяйстве, налоговую нагрузку, стоимость кредитных ресурсов и использование трудовых ресурсов.

Члены Консультативного комитета также одобрили сводный прогноз спроса и предложения государств-членов ЕАЭС по молоку и молокопродуктам на 2015-2016 годы, сформированный на основе единых методологических подходов. Использование прогнозной информации позволит на постоянной основе оценивать потенциал производства аграрной продукции, вырабатывать решения по стимулированию развития отраслей и регулированию общего рынка ЕАЭС.

Обсудили на заседании и активизацию взаимной торговли племенным скотом. Эта тема станет предметом обсуждения на переговорах заместителей министров профильных министерств стран союза, которые пройдут на площадке ЕЭК.

Также обсуждались и были одобрены тематики перспективных научно-исследовательских работ в сфере АПК государств Союза до 2020 года. 

1425636153

2831 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня