Эконива семена

Россельхознадзор сообщил о планах регистрации вакцины от COVID для животных за рубежом


Россия в ближайшее время планирует направить в ряд стран образцы российской вакцины для защиты животных от коронавируса, чтобы запустить процедуры ее регистрации, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Как сообщили в ФГБУ "ВНИИЗЖ" (подведомственно Россельхознадзору - ред​​​.), интерес к российской вакцине "Карнивак-Ков" проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии и Таиланда, а также Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины и Иордании. В эти страны в ближайшее время планируется направить образцы препарата для начала его регистрации", - сообщила пресс-служба.

Ведомство отмечает, что ученые ФГБУ "ВНИИЗЖ" уже подготовили досье для регистрации вакцины "Карнивак-Ков" за рубежом, а также готовы предоставить странам Евросоюза партию препарата, около 5 тысяч доз, в научных целях - для изучения эффективности вакцины.

"По словам специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ", особый интерес к вакцине проявили те страны ЕС, где развито пушное звероводство", - добавляется в сообщении.

Российская вакцина "Карнивак-Ков" - первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса COVID-19 у животных. В настоящее время срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода. Вакцина разработана подведомственным Россельхознадзору "Федеральным центром охраны здоровья животных".
 

Источник: РИА Новости

Животноводство

804 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января