ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев: Размер субсидии на модернизацию молочных ферм может увеличиться до 35%


Размер субсидии на возмещение прямых затрат сельхозпроизводителей, которые будут заниматься строительством и модернизацией молочных ферм, с 2017 года может повыситься с сегодняшних 20% до 35%, а на Дальнем Востоке - до 40%, пишет Интерфакс.

"Рассчитываем, что в новом году сельхозпроизводители будут иметь возможность получить возмещение прямых понесенных затрат, связанных со строительством и модернизацией молочных ферм, в повышенном размере - 35%, а не текущие 20%, а для регионов Дальневосточного федерального округа - до 40%", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в Совете Федерации во вторник. 

Впервые вопрос о повышении размера компенсации прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов был поднят на Молочном форуме в ноябре прошлого года. Выступивший на нем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что правительство пытается найти такую возможность. При этом он отмечал, что этот вид поддержки будет действовать наряду с субсидированием процентной ставки по кредитам, причем доля субсидирования капзатрат будет возрастать.

1511 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia