Ткачев: Размер субсидии на модернизацию молочных ферм может увеличиться до 35%


Размер субсидии на возмещение прямых затрат сельхозпроизводителей, которые будут заниматься строительством и модернизацией молочных ферм, с 2017 года может повыситься с сегодняшних 20% до 35%, а на Дальнем Востоке - до 40%, пишет Интерфакс.

"Рассчитываем, что в новом году сельхозпроизводители будут иметь возможность получить возмещение прямых понесенных затрат, связанных со строительством и модернизацией молочных ферм, в повышенном размере - 35%, а не текущие 20%, а для регионов Дальневосточного федерального округа - до 40%", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в Совете Федерации во вторник. 

Впервые вопрос о повышении размера компенсации прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов был поднят на Молочном форуме в ноябре прошлого года. Выступивший на нем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что правительство пытается найти такую возможность. При этом он отмечал, что этот вид поддержки будет действовать наряду с субсидированием процентной ставки по кредитам, причем доля субсидирования капзатрат будет возрастать.

1806 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд