Моцареллу и рикотту из Осетии будут экспортировать


В Осетии открылся частный завод по производству итальянских сыров. Основателем завода стал сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли.

Данцелли приехал в Осетию два года назад, и качество местных сыров его разочаровало. Поэтому он решил открыть в стране собственное производство и с помощью друзей создал частный мини-завод. Спрос на продукцию сыровара оказался так высок, что сегодня Данцелли уже задумывается о расширении производства и об экспорте своей продукции.

На заводе уже сегодня готовится 14 сортов моцареллы. По мнению Данцелли, в Осетии есть все, что нужно для хороших сыров - свежее натуральное молоко и родниковая вода. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Таким образом завод обеспечивает потребности большинства местных жителей во вкусных сырах.

1425979217

5155 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня