ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз считает, что назначение оператором ФГИС ветеринарии Россельхознадзора согласовано


Минсельхоз России внесет в правительство проект постановления, наделяющий Россельхознадзор полномочиями оператора ФГИС ветеринарии, как только будут получены заключения, предусмотренные регламентом Правительства РФ. Об этом в письме уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову сообщила замминистра сельского хозяйства Виктория Абрамченко (13 октября была назначена главой Росреестра). Копия письма имеется в распоряжении Milknews.

Абрамченко в своем письме отметила, что проект постановления уже «согласован заинтересованными органами исполнительной власти», и добавила, что «на проект постановления получено положительное заключение по результатам оценки регулирующего воздействия». Однако, по данным Milknews, на сегодня претензии к проекту, подготовленному Минсельхозом, остаются у Минфина и Минсвязи.

Ранее Титов направил в Минсельхоз письмо, в котором от имени бизнес-сообщества выразил обеспокоенность тем, что в соответствии с подготовленным аграрным ведомством проектом постановления правительства полномочия оператора ФГИС ветеринарии должны перейти Россельхознадзору. В частности, бизнес-омбудсмен указывал на то, что ведомство является одним из непосредственных участников отношений в области ветеринарного надзора, и наделение его инструментами воздействия на других участников приведет к злоупотреблениям.

Кроме того, Титов отмечал, что разработанные Россельхознадзором ведомственные системы, которые предлагается внедрить в структуру ФГИС, уязвимы. Бизнес, как и прежде, предложил полномочия по созданию, развитию и эксплуатации ФГИС возложить на Минсельхоз России.
 

1701 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia