«Гродносельхозпроект» реализует в Томской области ряд инвестпроектов


Белорусское государственное предприятия «Гродносельхозпроект» примет участие в реализации ряда инвестпроектов в аграрной сфере на территории Томской области. Договор о намерениях в сфере создания проектов животноводческих ферм в Томской области подписали замглавы региона А. Кнорр и зампред исполкома Гродненской области Иван Жук.

Подписание договора о намерениях стало очередным этапом развития сотрудничества между государственным предприятием «Гродносельхозпроект» и российским регионом. Белорусская компания занимает лидирующие позиции в РБ по проектированию объектов аграрного комплекса, а Гродненская область является лидером АПК Белоруссии. Особенно развита в этом белорусском регионе животноводческая отрасль: областные предприятия АПК отправляют на экспорт больше 60 процентов произведенной молочной продукции, 20 процентов мяса КРС и 20 процентов мяса птицы.

«Белорусский агропромышленный комплекс демонстрирует выдающиеся показатели. Секрет их успеха – не только используемые в производстве современные технологии, но и высокая культура труда и производства. Белорусские сельхозпроизводители изучили накопленный за рубежом опыт, учли собственные практические наработки, и совместили все это с передовыми техническими и технологическими возможностями. В ходе визита в Белоруссию руководители томских предприятий АПК смогли воочию увидеть достижения белорусского АПК», — отметил А. Кнорр.

Белорусские специалисты в ходе создания проектов производственных объектов будут трудиться совместно с проектными организациями из Томской области. «Специалисты белорусской госкомпании могут произвести реконструкцию объектов, возведенных еще во времена СССР. Возможно, «Гродносельхозпроект» спроектирует и построит в нашей области один или несколько новых объектов», — уточнил вице-губернатор.

В ходе поездки по Белоруссии члены делегации Томской области – руководители пятнадцати предприятий АПК региона, а также фермеры, преподаватели аграрных учебных заведений и представители руководства профильного департамента посетили ряд крупных белорусских хозяйств, и изучили опыт создания новых ферм и агрогородков.

Источник: Агрофакт

1821 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 41
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР