Затоваривания на европейском рынке молока после отмены квот не будет


Европейские производители молока не планируют существенно увеличить производство молока, несмотря на то, что квоты, ограничивавшие их, перестанут действовать в ЕС с начала апреля.

Американский эксперт молочного рынка, профессор Уильям Бейли, ссылаясь на прогнозы Европейской комиссии, говорит, что стоит ожидать прироста производства молока менее чем на 2 процента в течение 2015-16 гг.

В Евросоюзе квоты действовали на протяжении последних 30 лет, и многие аналитики высказывают опасения, что отмена квот повлечет за собой затоваривание рынка, особенно в нынешних условиях дефицита спроса на молоко.

"Любой рост, как ожидается, будет результатом лишь увеличения производительности молочного стада, потому что в отсутствие спроса наращивать поголовье экономически неэффективно и фермеры это понимают", сказал Бейли в последнем докладе.

Американский  экономист Натан Пенни согласился с анализом, заявив, эффективные фермеры, которые смогут обеспечить себе устойчивый спрос на свою продукцию, возможно будут увеличивать производство, но неэффективные просто покинут рынок.

Эксперты также не ожидают роста объемов сухого цельного молока на мировом рынке. ПО их прогнозами, основными экспортерами в этой сфере останутся Китай и Новая Зеландия. Ожидается так же рост мировых цен на сухое цельное молоко и на сыр, говорит Натан Пенни. 
 

1707 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия