Власти Приморья выдали уже более 50 "дальневосточных гектаров"


Более 50 "дальневосточных гектаров" уже отданы в пользование в Приморье, еще 88 находятся на подписи у граждан, сообщает пресс-служба региональной администрации.
"По информации краевого департамента земельных и имущественных отношений, на рассмотрении уполномоченных органов в муниципалитетах Приморья сегодня находятся 1.555 заявок от граждан. 53 участка уже отданы в пользование, еще 88 договоров находятся на подписи у граждан", – говорится в сообщении.

Более 500 жителей Дальнего Востока ежедневно подают заявки на "гектар", больше всего в Якутии, далее идут Приморье и Сахаилин. Чаще всего землю жители Дальнего Востока берут под жилищное строительство, сельское хозяйство, пасеки, складское хозяйство и производство.

Первого октября во всех регионах Дальнего Востока стартовал второй этап реализации закона о так называемом "дальневосточном гектаре". На первом этапе, начавшемся 1 июня, землю предоставляли только на пилотных территориях. Третий этап начнется 1 февраля 2017 года. С этого момента участки на Дальнем Востоке смогут получить все россияне. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Источник: РИА Новости

1678 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм