Союзмолоко попросил потребителей распространять информацию, что угрозы заражения ящуром нет


Союзмолоко призывает не паниковать и внимательно читать сообщения Роспотребнадзора в связи со вспышкой ящура во Владимирской области. Сообщение на сайте союза появилось в субботу.

Союз ссылаается на письмо Роспотребнадзора о том, изъятие из оборота молока и молочной продукции, произведенной предприятияем АО "ХК Ополье" с использованием молока неблагополучного стада, завершена.

Из оборота изымается продукция ограниченного ассортимента, произведенная с 1 до 19 октября 2016 года, только тех наименований, которые по технологии не проходят повторную пастеризацию или стерилизацию.

Производитель продемонстрировал добросовестность, изъяв товар самостоятельно по предприсанию Роспотребнадзора.

Роспотребнадзором проведена проверка предприятия с привлечением экспертов, специлистов научно-исследовательских институтов, оценен возможный риск, связанный с употреблением различных видов продукции, произведенной предприятием с использованием молока из неблагополучного стада. На предприятии проведены дезинфекционные и иные противоэпидемические мероприятия.

Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября 2016 года, для потребителей опасности не представляет и в обращении может находиться без ограничений.  Распространяемая в сетях негативная информация о компании и ее брендах является ложной. Все продукты компании «Вимм-Билль-Данн» (торговые марки «Домик в деревне», «Агуша», «Имунеле», «Ламбер», «Веселый молочник», «Чудо», «Кубанская буренка» и другие) – абсолютно безопасны.

Союзмолоко обратился с просьбой ко всем потребителям распространить данную информацию и не допускать паники из-за недостоверной интерпретации инцидента. 

4254 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро