Союзмолоко попросил потребителей распространять информацию, что угрозы заражения ящуром нет


Союзмолоко призывает не паниковать и внимательно читать сообщения Роспотребнадзора в связи со вспышкой ящура во Владимирской области. Сообщение на сайте союза появилось в субботу.

Союз ссылаается на письмо Роспотребнадзора о том, изъятие из оборота молока и молочной продукции, произведенной предприятияем АО "ХК Ополье" с использованием молока неблагополучного стада, завершена.

Из оборота изымается продукция ограниченного ассортимента, произведенная с 1 до 19 октября 2016 года, только тех наименований, которые по технологии не проходят повторную пастеризацию или стерилизацию.

Производитель продемонстрировал добросовестность, изъяв товар самостоятельно по предприсанию Роспотребнадзора.

Роспотребнадзором проведена проверка предприятия с привлечением экспертов, специлистов научно-исследовательских институтов, оценен возможный риск, связанный с употреблением различных видов продукции, произведенной предприятием с использованием молока из неблагополучного стада. На предприятии проведены дезинфекционные и иные противоэпидемические мероприятия.

Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября 2016 года, для потребителей опасности не представляет и в обращении может находиться без ограничений.  Распространяемая в сетях негативная информация о компании и ее брендах является ложной. Все продукты компании «Вимм-Билль-Данн» (торговые марки «Домик в деревне», «Агуша», «Имунеле», «Ламбер», «Веселый молочник», «Чудо», «Кубанская буренка» и другие) – абсолютно безопасны.

Союзмолоко обратился с просьбой ко всем потребителям распространить данную информацию и не допускать паники из-за недостоверной интерпретации инцидента. 

4350 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер