ФГИС по ветеринарии останется за Россельхозназором


Минсельхоз России внес в Минюст проект постановления Правительства "О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии". Текст письма ведомства есть в распоряжении Milknews.

Как говорится в сообщении, Минобороны, МВД, ФСИН, ФСО, ФСБ, Росгвардия, Россельхознадзор, ФТС и Минфин согласовали проект постановления. Минкомсвязь и Минэкономразвития согласовали с учетом своих замечаний, которые были внесены. 

Система создана для учета органов и организаций, входящих в систему ветслужб, специалистах, объектах, связанных с содержанием животных, утилизацией отходов, ветсвидетельств, кормов и добавок, а также для идентификации и учета животных. 

Оператором ФГИС назначен Россельхознадзор. Раннее, как писал Milknews, отраслевые союзы направляли на имя помощника президента Андрея Белоусова и вице-премьера Аркадия Дворковича обращение с просьбой недопустить необоснованное перераспределение полномочий в сфере ветеринарии и их централизацию вокруг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

По мнению части бизнеса, в связи с отсутствием у Россельхознадзора функций и полномочий, на обеспечение реализации которых направлена ФГИС, положения Проекта, определяющие его оператором ФГИС не могут быть признаны нормативно обоснованными. По их мнению, целесообразным полномочия по созданию, развитию и эксплуатации Системы, в том числе по обработке информации, содержащейся в ее базах данных, возложить на федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Отраслевые союзы предлагали сделать главным в этом вопросе Минсельхоз, однако решение сохранили прежнее - оператором станет РСХН. 
 

2249 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм