Деньги на обновление парка сельхозтехники на 2017-2019 годы бюджетом не предусмотрены


Согласно проекту бюджета на 2017 – 2019 годы работники сельского хозяйства не получат средства на обновление технического парка. В материалах Министерства сельского хозяйства не предусмотрен такой важный пункт, как «Стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники».

На сегодняшний день обеспеченность работников сельского хозяйства техникой остается на низком уровне, хотя на эти цели в текущем году было выделено 9 млрд 862 млн рублей. С помощью средств, выделенных на обновление парка, в этом году удалось нарастить закупки российской техники на 15%. 

В стране остро стоит вопрос с обновлением технопарка, так как темпы закупок новой техники отстают от темпов профнепригодности машин. Процент техники со сроком эксплуатации более 10 лет по тракторам составляет 60,3%, по зерноуборочным комбайнам - 45,4%, по кормоуборочным комбайнам - 42,9%. 

Помимо отсутствия финансирования, существенно сократился бюджет по пункту «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». В этом году на эти нужды было выделено 10,1 млрд рублей, а в следующем году планируется начислить 94,1 млн рублей, в 2018 году - 91,1 млн рублей, в 2019 году - 89,1 млн. рублей. 

Однако в Минсельхозе заметили, что обновление техники будет финансироваться из антикризисного фонда. «Мы сейчас заявляем дополнительные ассигнования в рамках антикризисного плана правительства в размере 13 млрд рублей, эта позиция согласована с Минэкономразвития, - рассказал замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин. - По мере появления средств в антикризисное фонде они будут добавляться, Минсельхоз на этим работает».

Источник: Argo.ru

1646 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро