Российский союз сыроваров создан в ходе Молочного форума в Подмосковье


Союз сыроваров России создан по итогам съезда фермеров, занимающихся производством сыров, в ходе Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске в пятницу.

"У нас будет общероссийская организация. (...) В Союз сыроваров сегодня вошло 50 фермерских хозяйств и сыроварен. Мы решили объединиться, чтобы совместно решать наши проблемы", - сообщил в пятницу фермер-сыровар, владелец компании "Русский пармезан" Олег Сирота.

Он уточнил, что в организацию вошли фермеры из разных регионов от Калининграда до Алтая. Сыровары намерены зарегистрировать организацию в Минюсте.
По его словам, ключевыми проблемами сыроваров являются вопросы устойчивого сбыта, несоответствия предприятий санитарным нормам и оборудования небольших производств.

"Мы должны получить устойчивый сбыт, популяризировать сырную культуру, проводить фестивали, ярмарки. В первую очередь, это касается Москвы. Мы написали обращение Сергею Семеновичу Собянину с просьбой развивать дальше сырные дни, фестивали. Сделать это регулярно хотя бы раз в квартал", - пояснил фермер.
О.Сирота отметил, что Союз сыроваров также предложил создать в Москве в следующем году постоянно действующий сырный ряд.

"Мы написали обращение министру промышленности, чтоб он оказал содействие в разработке и организации производства оборудования, которое подходит нам, небольшим производителям", - добавил О.Сирота.

Источник: Интерфакс

1972 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия