Российский союз сыроваров создан в ходе Молочного форума в Подмосковье


Союз сыроваров России создан по итогам съезда фермеров, занимающихся производством сыров, в ходе Международного агропромышленного молочного форума в Красногорске в пятницу.

"У нас будет общероссийская организация. (...) В Союз сыроваров сегодня вошло 50 фермерских хозяйств и сыроварен. Мы решили объединиться, чтобы совместно решать наши проблемы", - сообщил в пятницу фермер-сыровар, владелец компании "Русский пармезан" Олег Сирота.

Он уточнил, что в организацию вошли фермеры из разных регионов от Калининграда до Алтая. Сыровары намерены зарегистрировать организацию в Минюсте.
По его словам, ключевыми проблемами сыроваров являются вопросы устойчивого сбыта, несоответствия предприятий санитарным нормам и оборудования небольших производств.

"Мы должны получить устойчивый сбыт, популяризировать сырную культуру, проводить фестивали, ярмарки. В первую очередь, это касается Москвы. Мы написали обращение Сергею Семеновичу Собянину с просьбой развивать дальше сырные дни, фестивали. Сделать это регулярно хотя бы раз в квартал", - пояснил фермер.
О.Сирота отметил, что Союз сыроваров также предложил создать в Москве в следующем году постоянно действующий сырный ряд.

"Мы написали обращение министру промышленности, чтоб он оказал содействие в разработке и организации производства оборудования, которое подходит нам, небольшим производителям", - добавил О.Сирота.

Источник: Интерфакс

2455 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР