Новые документы: субсидии и реестр производителей и переработчиков молока


За прошлую неделю появилось девять новых документов по сельскому хозяйству. Два из них имеют прямое отношение к молочной отрасли - федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором говориться о субсидиях на кг молока.
 

Субсидии на молоко
 
Предлагается внести изменения в правила распределения субсидий на 1 кг отгруженного молока. Для этого будут внесены изменения в постановление правительства от от 22 декабря 2012 г. № 1370 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока».
 
В документе будет упомянуто козье молоко, что даст возможность получать субсидии и производителям козьего молока. Раньше такие предприятия не имели возможности получать субсидии, потому что их продукция не была прописана в официальных документах.
 
Кроме того, в субсидии будут согласовываться с министерством по развитию Дальнего Востока
 
Согласно опубликованному тексту изменений, рассмотрение документов должно занимать не больше 15 рабочих дней. Средства производителям молока будут поступать в течение 10 рабочих дней после положительного решения.
 

Реестр производителей
 
Опубликованы предлагаемые изменения в закон «О ветеринарии». Из текста следует, что планируется создать два реестра производителей для обеспечения биологической безопасности.
 
Один будет называться «Реестр предприятий третьих стран». В нем будут вести учет производств, которые поставляют свои товары на территорию стран Таможенного союза. Второй реестр будет называться «Реестр предприятий Таможенного Союза». В нем будут вести учет предприятий внутри Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Оба будут вносить предприятия на основе уведомлений.
 
В эти реестры будут вносить только предприятия, работающие с продукцией животного происхождения:
 

  1. убой продуктивных животных и птицы, переработка (обработка) продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства (изготовления) пищевой продукции;
 
  1. прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и (или) их переработка (обработка) при производстве (изготовлении) молочной продукции;
 
  1. производство (изготовление) и переработка (обработка) яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки;
 
  1. производство (изготовление) и переработка (обработка) продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), за исключением продукции растительного происхождения.
 
Сам термин «непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения» еще не определен.
 
Публичное обсуждение продлится до 18 января.
 
 

2215 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР