На Украине ввели предельные надбавки на поставку газа для некоторых компаний пищепрома


Правительство Украины ввело предельные надбавки на поставки газа, в том числе собственной добычи, для производителей некоторых продуктов питания. Об этом сказано в постановлении кабинета министров.

В соответствии с ним, предельная надбавка на газ установлена на уровне 24% для производителей пшеничной муки высшего сорта, пастеризованного молока жирностью 2,5% (в пленке), ржано-пшеничного хлеба, куриных яиц категории С1, птицы (куриной тушки), батона, подсолнечного масла.

При этом торговая надбавка за поставку природного газа собственной добычи для этих компаний устанавливается на уровне не выше 1%. Такие ограничения будут действовать в период карантинных ограничений, но не дольше, чем до 30 апреля 2022 года.

Ранее на Украине производители хлеба, молока, кондитерских изделий и ряда других заявили о нерентабельности своего производства из-за роста цен на газ, что может привести к закрытию заводов.

Бывший премьер-министр, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах отмечал, что не менее 50% производств на Украине в различных сферах понесут убытки из-за высоких цен на природный газ. Биржевая цена газа в Европе 21 декабря впервые в истории преодолела отметку в $2 тыс. за 1 тыс. куб. м на фоне наступающих холодов и при низких запасах газа в европейских подземных хранилищах.

1641530885
Источник: ТАСС

Теги: АПК Украина

1150 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня