Россельхознадзор обнаружил сухое молоко в продукции российских компаний


Россельхознадзор начал информировать российские компании о наличии в их продукции сухого молока. Ранее претензии были только к белорусским поставщикам. Компании не согласны с обвинениями и обратились в правительство.

О том, что Россельхознадзор начал проверять молочную продукцию российских производителей на предмет выявления в ней сухого молока, говорится в письме Национального союза производителей молока (Союзмолоко) к российскому вице-премьеру Аркадию Дворковичу (копия письма есть в распоряжении РБК).

«Россельхознадзор начал активно осуществлять отбор проб в организациях, занятых в сфере оптовой и розничной торговли, питьевого молока российского производства и информировать молочные заводы о якобы наличии в молоке питьевом сухого молока», — говорится в письме. ​

Ранее Россельхознадзор заявлял о наличии сухого молока в питьевом в продукции белорусских производителей и неоднократно вводил ограничения на поставки в Россию. Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», в питьевом молоке не допускается наличие сухого молока и воды. Однако зачастую сухое молоко используется для доведения молока до определенной жирности, например 2,5%.

Источник: РБК
 

1936 просмотров

Комментарии
extenso

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР