Россельхознадзор не пустил в РФ белорусский сыр и сухую молочную сыворотку


В ППУ «Красный Камень» на минувшей неделе Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию сыра производства ОАО «Молодечненский молочный комбинат», Республика Беларусь.

Данный груз общим весом 20 т перевозился в Воронежскую область и сопровождался ветеринарным сертификатом BY №05-12-2-1052 от 17.11.2016, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.

Однако при проведении ветеринарного контроля было установлено, что сроки годности сыра, указанные в ветеринарных сопроводительных документах, не соответствуют фактическим срокам годности, указанным на маркировочных этикетках продукции.

Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий безопасности ввозимого груза, принято решение вернуть его отправителю.

Также на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» на минувшей неделе в Российскую Федерацию запрещен ввоз сухой молочной сыворотки производства ОАО «Кобринский маслосырзавод», Республика Беларусь.

Груз общим весом 20 т перевозился в Пензенскую область и сопровождался ветеринарным сертификатом BY №01-1005316 от 17.11.2016, выданным белорусской государственной ветеринарной службой.

При проведении ветеринарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что на части продукции отсутствуют маркировочные этикетки, содержащие всю необходимую в таких случаях информацию.

Это обстоятельство не позволило идентифицировать фактически ввозимый груз и соотнести его с предоставленными ветеринарными сопроводительными документами.

Принято решение вернуть продукцию  отправителю.

Источник: rshn32.ru

 

1866 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро