Россельхознадзор не пустил в РФ около 6 т сыра и сырной продукции из Беларуси


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на пункте предварительного уведомления «Красная горка» в Смоленской области наложило запрет на ввоз в Россию около 6 т сыра и сырной продукции белорусского производства с истекшим сроком годности, говорится в сообщении ведомства.

Запрет наложен на ввоз 5,7 т сыра и 200 кг сырной продукции, изготовленных в ОАО «Туровский молочный комбинат» (Белоруссия).

«Груз сопровождался ветеринарными сертификатами, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии 25 ноября минскому ООО «Агропродуктсервис». Местом погрузки явился минский торгово-логистический центр «Озерцо-Логистик», - уточняется в сообщении.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что в транспортном средстве наряду с сыром ввозился просроченный сырный продукт. Груз решено возвратить отправителю.

«Управление неоднократно сообщало о случаях грубых нарушений, допускаемых должностными лицами торгово-логистического центра «Озерцо-Логистик» при отправке животноводческой продукции в Российскую Федерацию», - отмечается в сообщении ведомства.

Источник: rshn32.ru
 

1515 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия