Россельхознадзор не пустил в РФ около 6 т сыра и сырной продукции из Беларуси


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на пункте предварительного уведомления «Красная горка» в Смоленской области наложило запрет на ввоз в Россию около 6 т сыра и сырной продукции белорусского производства с истекшим сроком годности, говорится в сообщении ведомства.

Запрет наложен на ввоз 5,7 т сыра и 200 кг сырной продукции, изготовленных в ОАО «Туровский молочный комбинат» (Белоруссия).

«Груз сопровождался ветеринарными сертификатами, выданным государственной ветеринарной службой Белоруссии 25 ноября минскому ООО «Агропродуктсервис». Местом погрузки явился минский торгово-логистический центр «Озерцо-Логистик», - уточняется в сообщении.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что в транспортном средстве наряду с сыром ввозился просроченный сырный продукт. Груз решено возвратить отправителю.

«Управление неоднократно сообщало о случаях грубых нарушений, допускаемых должностными лицами торгово-логистического центра «Озерцо-Логистик» при отправке животноводческой продукции в Российскую Федерацию», - отмечается в сообщении ведомства.

Источник: rshn32.ru
 

1467 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия