Молочная отрасль

Ученые изобрели новый способ производства искусственной "говядины"


В качестве основы для выращивания «мяса из пробирки» ученые из Бостона (США) использовали шпинат, сообщает британское издание New Food.

Из листьев овоща извлекли все, кроме прожилочного скелета. На него поместили белок крупного рогатого скота (КРС). Прожилки шпината стали своего рода строительными лесами для мышечной массы: клетки КРС смогли закрепиться на «скелете» овоща и начали расти. По словам ученых из Бостонского колледжа ставших авторами исследования, результаты испытаний дают возможность увеличить производство мяса.

При этом для выращивания искусственной "говядины" не требуются вода и земельные угодья, которые необходимы при традиционном животноводстве. Ноу-хау состоит также в  том, что обычно для изготовления «мяса из пробирки» используется не растительная основа, а  пластиковая (специальные пластиковые планшеты). Но пластик несъедобен. Поэтому и идет поиск в лабораториях: испытания по выращиванию клеток мяса с использованием не только шпината, но и  других овощей продолжаются. Комментаторы отмечают, что говорить о производстве искусственной "говядины" в  промышленных масштабах пока рано, однако мясо, выращенное в лабораторных условиях, уже в обозримом будущем может стать хитом на пикниках.

1642060800
Источник: ВИЖ

АПК

1341 просмотр

Также рекомендуем:


GR конклав
GR Конклав
Комментарии
GR
Нов 5 мин еженедельно
МФР 25

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
GR

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО