АО «Важское» инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн рублей


АО «Важское» (Архангельская область) за последние три года инвестировало в развитие ферм в Вельском районе 270 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ноябре 2015 года в деревне Олюбинская (Вельский район, Архангельская область) была введена первая ферма на 350 голов крупного рогатого скота. С мая по ноябрь 2016 года бригада строителей АО «Важское» возвела вторую ферму еще на 300 голов. Завершающим этапом станет телятник, который построят в следующем году.

Для ферм закуплены четыре робота-дояра, два из которых уже работают, а два будут задействованы в марте 2017 года.

Непосредственно в строительство и оборудование новых ферм потрачено 193 млн рублей. За последние три года общее поголовье в хозяйстве увеличилось на 38%, дойное стадо - на 47%. Общее поголовье сейчас составляет 4,1 тыс. голов, 1 тыс. 570 - дойное стадо. К концу этого года дойное стадо увеличится до 1,7 тыс. голов.

Как подчеркнул директор АО «Важское» Николай Белозеров, строительство обеих ферм было бы невозможно без активного участия правительства Архангельской области, губернатора Игоря Орлова и партнёров по агрохолдингу.

АО «Важское» занимает лидирующие позиции среди сельскохозяйственных предприятий региона. Среднесуточный надой на одну фуражную корову составляет 22 кг. 97% производимого молока - высшего сорта. Весь объём поступает для переработки на ОАО «Молоко».

Для Вельского района АО «Важское» является градообразующим.

Источник: "Интерфакс"  

2015 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь