Уссурийские фермеры получат компенсации после тайфуна и эпидемии козьей оспы


67 хозяйств в Уссурийском городском округе получат компенсации после тайфуна и эпидемии козьей оспы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом власти города рассказали на встрече с фермерами.

2016 год стал исключительно тяжёлым для уссурийских фермеров. Летние дожди, тайфун «Лайонрок», вспышка оспы коз и овец. О своих проблемах уссурийские фермеры рассказали главе округа – Евгению Коржу. В минувшую среду в администрации города он встретился с сельскими предпринимателями и обсудил с ними злободневные вопросы.

Так, по словам фермеров, тайфуны в этом году сорвали сбор урожая. Больше всего пострадали картофельные посадки. По словам участников встречи, в этом году хозяйства высаживали больше картофеля, чем в 2015-м, однако урожайность его в два раза ниже. Причина проста – Уссурийску серьёзно досталось во время проливных дождей, обрушившихся на край.

Второй серьёзной угрозой стала недавняя вспышка оспы коз и овец. Хотя в Уссурийске и удалось предотвратить распространение эпидемии, определённый ущерб болезнь всё же нанесла.

По данным городской администрации, в селе Богатырка из 60 заражённых животных погибли 14. В Новоникольске до смертельных случаев дело не дошло. Через 20 дней в этих населённых пунктах, скорее всего, снимут режим чрезвычайной ситуации. Евгений Корж пообещал выплатить компенсации всем крестьянским хозяйствам, пострадавшим в этом году, - всего их набралось 67. Мэр пообещал, что все деньги власти выплатят до конца этого года.

Стоит отметить, что это – далеко не все напасти, с которыми столкнулись уссурийские фермеры. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в августе в муниципалитете вспыхнула эпидемия картофельного грибка. Специалисты связали её с погодой – сырое и влажное лето создало все условия для этой болезни.
 
Источник: vostokmedia.com

 

1379 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017