Уссурийские фермеры получат компенсации после тайфуна и эпидемии козьей оспы


67 хозяйств в Уссурийском городском округе получат компенсации после тайфуна и эпидемии козьей оспы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом власти города рассказали на встрече с фермерами.

2016 год стал исключительно тяжёлым для уссурийских фермеров. Летние дожди, тайфун «Лайонрок», вспышка оспы коз и овец. О своих проблемах уссурийские фермеры рассказали главе округа – Евгению Коржу. В минувшую среду в администрации города он встретился с сельскими предпринимателями и обсудил с ними злободневные вопросы.

Так, по словам фермеров, тайфуны в этом году сорвали сбор урожая. Больше всего пострадали картофельные посадки. По словам участников встречи, в этом году хозяйства высаживали больше картофеля, чем в 2015-м, однако урожайность его в два раза ниже. Причина проста – Уссурийску серьёзно досталось во время проливных дождей, обрушившихся на край.

Второй серьёзной угрозой стала недавняя вспышка оспы коз и овец. Хотя в Уссурийске и удалось предотвратить распространение эпидемии, определённый ущерб болезнь всё же нанесла.

По данным городской администрации, в селе Богатырка из 60 заражённых животных погибли 14. В Новоникольске до смертельных случаев дело не дошло. Через 20 дней в этих населённых пунктах, скорее всего, снимут режим чрезвычайной ситуации. Евгений Корж пообещал выплатить компенсации всем крестьянским хозяйствам, пострадавшим в этом году, - всего их набралось 67. Мэр пообещал, что все деньги власти выплатят до конца этого года.

Стоит отметить, что это – далеко не все напасти, с которыми столкнулись уссурийские фермеры. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в августе в муниципалитете вспыхнула эпидемия картофельного грибка. Специалисты связали её с погодой – сырое и влажное лето создало все условия для этой болезни.
 
Источник: vostokmedia.com

 

1244 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия