Лисовский: Северный Кавказ обладает потенциалом для импортозамещения в сельском хозяйстве


Северный Кавказ при реализации своего сельскохозяйственного потенциала может помочь реализовать задачи по импортозамещению, в частности по производству ранних овощей и фруктов. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

«Северный Кавказ может дать огромную прибавку качественного продовольствия, которое так необходимо для страны. Естественно, это обеспечит продовольственную безопасность, но мы самое главное можем производить там продукцию, которая, к сожалению, не произрастает в других регионах, в других климатических условиях», - сказал он.

«Если сейчас поддержать это направление, мы можем добиться больших успехов в сфере импортозамещения по ранним овощам, фруктам - целому ряду категорий продукции, которая просто не произрастает в других местах», - добавил Лисовский.

Также сенатор отметил, что сейчас не осталось регионов России, которые бы не реализовывали свой потенциал в сфере сельского хозяйства и не прилагали усилия для развития сельских территорий. «Все регионы по мере сил развивают село. Я бы не сказал, что где-то у нас нет желания это сделать. Вопрос в том, что не у всех хватает возможностей», - сообщил он.

По данным Министерства РФ по делам Северного Кавказа, объем производства продукции сельского хозяйства в январе-июне 2016 года в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу составил оценочно 101,4 млрд рублей, что составляет 6,5 % от общероссийского объема производства.

Рост производства составил 102,1 % от уровня аналогичного периода 2015 года (в целом по Российской Федерации 102,6 %). Производство выросло во всех субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, за исключением республики Северная Осетия-Алания.

Источник: ТАСС
 

1318 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия