Сельское хозяйство и туризм привлекут турецкий бизнес на Кавказ


Сельское хозяйство и туризм - отрасли, которые могут стать наиболее привлекательными для турецкого бизнеса на территории Северного Кавказа. Об этом сказал ТАСС директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев в преддверии двухдневного визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Россию.
 
«В плане производства можно назвать ряд отраслей, в которые турецкий инвестор может вложиться, чтобы после получать прибыль от поставок товаров, произведенных на Северном Кавказе, в Турцию. Это сельское хозяйство - и растениеводство, и животноводство», - заявил он.
 
Гаджиев также отметил, что восстановление экономических отношений и их переход на новый уровень возможны в среднесрочной перспективе - в течение 3 - 5 лет. Тем не менее принцип взаимодействия с турецкими партнерами в условиях политики импортозамещения может существенно измениться.
 
«Если раньше торгово-экономическое взаимодействие по линии среднего и малого бизнеса было однобоким, то есть мы получали турецкие товары, то сейчас мы можем прогнозировать в условиях политики импортозамещения, что российские компании, в том числе малого и среднего бизнеса, смогут сами, самостоятельно, производить продукцию и выступать в роли поставщика своих товаров на турецкий рынок. Возможно, что будут созданы такие двусторонние потоки товаров массового потребления», - считает эксперт.
 
Источник: ТАСС
 

1392 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия