Сыроварам просят дать места на рынках Москвы


Общественная палата РФ попросила правительство Москвы поддержать фермеров в организации «сырного ряда» в столице, пишет Агентство городских новостей «Москва».

«Общественная палата РФ поддерживает инициативу фермеров и сыроваров России о предоставлении фермерским и крестьянским хозяйствам, малому предпринимательству возможности реализации произведенной ими продукции на торговых рядах в Москве на регулярной основе. Просим вас рассмотреть возможность поддержки инициативы фермеров и предоставления им возможности реализовывать произведенную продукцию на торговых рядах Москвы на регулярной основе», - говорится в письме.

Его авторы подчеркивают, что данное предложение отвечает государственной политике импортозамещения. «Общественная палата РФ поддерживает практику организации фестиваля «Золотая осень», а также выступает за регулярное проведение мероприятий, способствующих распространению отечественной фермерской продукции. Считаем вышеуказанное предложение актуальным, соответствующим проводимой государством политике импортозамещения и содействия развитию малого и среднего предпринимательства», - отмечается в тексте письма.

Ранее СМИ сообщали, что несколько десятков производителей молока и сыра подписались под коллективным обращением к властям Москвы с просьбой организовать в столице регулярные фермерские ярмарки, а также открыть постоянно действующий муниципальный «сырный ряд», подобный тем, которые существуют практически во всех европейских столицах.

1200 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия