Поддержка онлайн торговли может вывести на мировой рынок порядка 5 тыс. предприятий РФ


Поддержка электронной торговли обеспечит выход на глобальный онлайн рынок порядка 5 тысяч российских предприятий к концу 2019 года. Об этом сообщил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Реализация этих мер вкупе с консультационной поддержкой должна обеспечить вывод более 5 тысяч предприятий МСП к концу 2019 года на глобальный онлайн рынок», - сказал он.

Мерами такой поддержки, по его словам, должны стать формирование единой базы российских производителей из числа МСП, создание на глобальных онлайн площадках своего рода национальных виртуальных павильонов и совершенствование регуляторной среды.

Ранее в интервью ТАСС в рамках форума «Сочи-2016» руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков говорил ТАСС, что число российских компаний, экспортирующих свои товары в Китай через электронный павильон РФ на TMall global (площадка Alibaba), в 2017 году увеличится в 5 раз.

РЭЦ и Alibaba Group 5 сентября открыли российскую торговую площадку на базе Tmall Global (китайский продавец, предлагающий товары различных поставщиков, входит в Alibaba Group). Сейчас на сайте представлены овсяные хлопья, шоколад и печенье «Аленка», детские соки «Фрутоняня», подсолнечное масло, детские предметы гигиены марки «Ушастый нянь» и ряд других товаров.

Источник: ТАСС
 

1474 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия