На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН


Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства.

Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли молоком из 40 проверенных. Из оборота изъято 74 партии молочной продукции общим весом 127,12 кг.

Всего исследовано 218 проб молочной продукции. Из 74 проб, отобранных на предприятиях-изготовителях, 31 не соответствовала требованиям, в том числе 15 - по показателям идентификации (массовая доля жира, кислотность, жирно-кислотный состав), 25 проб - по микробиологическим показателям. Из 144 проб, исследованных в торговых точках, 30 не соответствовали требованиям Технического регламента, в том числе 23 - по показателям идентификации, 15 - по микробиологическим показателям.

Однако все пробы молока отвечали требованиям по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 65 должностных и юридических лиц. Решением суда на 30 суток приостановлена деятельность одного молокоперерабатывающего цеха.

Источник: 65.rospotrebnadzor.ru
 

1418 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия