На всех молочных предприятиях Сахалина выявлены нарушения СанПиН


Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства и требований техрегламента Таможенного союза на всех десяти предприятиях по производству молока на Сахалине, сообщается на сайте ведомства.

Кроме этого, в ходе проверок нарушения СанПиН отметили и на 33 предприятиях торговли молоком из 40 проверенных. Из оборота изъято 74 партии молочной продукции общим весом 127,12 кг.

Всего исследовано 218 проб молочной продукции. Из 74 проб, отобранных на предприятиях-изготовителях, 31 не соответствовала требованиям, в том числе 15 - по показателям идентификации (массовая доля жира, кислотность, жирно-кислотный состав), 25 проб - по микробиологическим показателям. Из 144 проб, исследованных в торговых точках, 30 не соответствовали требованиям Технического регламента, в том числе 23 - по показателям идентификации, 15 - по микробиологическим показателям.

Однако все пробы молока отвечали требованиям по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 65 должностных и юридических лиц. Решением суда на 30 суток приостановлена деятельность одного молокоперерабатывающего цеха.

Источник: 65.rospotrebnadzor.ru
 

1436 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля